Гастроли НФОР в США — 2007

«Национальный филармонический оркестр России зарекомендовал себя как важный культурный символ и настоящий культурный посол России. В ходе этих беспрецедентных гастролей тысячи американцев слушают великолепную русскую музыку в превосходном исполнении».
Владимир Ленский, Программа «Время», «Первый канал», 19.03.2007 (21.00)

«Сформированный всего четыре года назад Национальный филармонический оркестр России уже стал оркестром-виртуозом. Его воскресное выступление в «Дейвис Симфони Холл» под управлением Владимира Спивакова было выдающимся, даже блестящим, причем временами музыка звучала так ярко, что становилась почти осязаемой, как свежая краска на холсте. Остается только гадать, каким образом такой огромный оркестр сумел совершить такое быстрое восхождение».
Ричард Шейнин, «The Mercury News», 02.27.2007

«Организованный в 2003 году при поддержке Президента Владимира Путина, Национальный филармонический оркестр России позиционирует себя как оркестр самых блестящих российских виртуозов и сумел это доказать на деле».
Марк Свед, «Los Angeles Times», 05.03.2007

«За четыре года со дня своего основания в 2003 г.  Национальный филармонический оркестр вырос в коллектив, звучание которого соперничает с великими оркестрами Европы. В воскресенье этот великолепный ансамбль продемонстрировал полное отсутствие дурных привычек, присущих российским оркестрам, которые гастролируют по США из года в год. Богатое и никогда не резкое фортиссимо струнных, певучесть деревянных духовых, аристократически сдержанная медь. Владимир Спиваков, перевоплотившийся в дирижера скрипач, извлекал из 100 с лишним великолепных музыкантов точный и прозрачно-теплый звук».Пол Хорсли, «The Kansas City Star», 12.03.2007

«Национальный филармонический оркестр России гордится своим артистическим наследием и делает исполняемую музыку, известную или нет, необыкновенно увлекательной для слушателей. Внимая четким движениям Спивакова, музыканты играют настолько сплоченно и проникновенно, что с трудом верится в их короткую предысторию, кажется, что они всегда работали вместе. И в некотором смысле, так и было. Хотя оркестру еще надо развивать особенности своей индивидуальности, он уже обладает извечной душой России». Маргарет Шейкспир, «Newsday», 19.03.2007

«Нельзя не полюбить мощный вал оркестрового российского звука и невероятно глубокий блеск звучания… «Франческа да Римини» Чайковского в воскресенье была истово эмоциональной».
Бернард Холланд, «The New-York Times», 21.03.2007

«Это был концерт, который запоминается надолго, с бурными овациями… Но запомнилась не только русская музыка и не только великолепное мастерство российских музыкантов. Будет помниться то, для чего НФОР был создан четыре года назад как музыкальный посол новой России — ощущение абсолютного совершенства».
Лора Стюарт, «Daytona Beach», 07.04.2007

«…В Национальном филармоническом оркестре России объединены первоклассные музыканты, благородно звучащие струнные инструменты и живые деревянные духовые. …Для нового оркестра мощь и звук очень впечатляющие».
Лоуренс А.Джонсон, «Miami Herald», 09.04.2007

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *