Сольный концерт Дмитрия Корчака

_DSF5620

Московский международный Дом музыки
Светлановский зал | 29 ноября 2015
VIII Московский музыкальный фестиваль
«Владимир Спиваков приглашает…»
Солист — Дмитрий КОРЧАК, тенор
Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Владимир Спиваков

ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ

Любовь меломанов к творчеству тенора Дмитрия Корчака началась с Романса Надира из оперы Бизе «Искатели жемчуга». Исполнение популярнейшей арии на концерте памяти Е.В. Колобова в марте 2004 года произвело настоящий фурор. Критики как один свидетельствовали, как 25-летний певец буквально сразил Большой зал консерватории. Вскоре он блистал в партии Надира в новой постановке «Искателей жемчуга» в «Новой опере», затмив всех остальных солистов. Оставив впоследствии «Новую оперу» и продолжив карьеру на западе, за 10 лет Дмитрий Корчак покорил самые престижные сцены мира и завоевал славу великолепного исполнителя, которого стали сравнивать с «королем бельканто» Хуаном Диего Флоресом. «Я сразу поставил себе цель: войти в Европу не с русским репертуаром», – заявил Корчак, и с блеском справился с поставленной задачей.
Постановка в Венской опере оперы «Евгений Онегин» Чайковского с участием Дмитрия Корчака (Ленский), Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского, по признанию европейских СМИ, стала событием музыкальной жизни Европы. В 2014 году Дмитрий украсил своим участием постановку «Онегина» в Михайловском театре в Санкт-Петербурге. В числе последних блистательных крупных ролей Корчака – заглавная партия в опере «Вертер» Ж. Массне (Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко) и партия Дона Оттавио в опере «Дон Жуан» В.А. Моцарта (Метрополитен-опера).
По признанию Дмитрия Корчака, Владимир Спиваков был первым, кто поверил в него как в солиста, а впоследствии ввел в круг своих самых близких сценических партнеров, постоянных участников проектов маэстро. На этот раз слушателям представится возможность услышать в исполнении Дмитрия Корчака и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова любимые фрагменты из опер Бизе, Гуно, Массне, Верди, Беллини и Доницетти.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *