Шуман и Сен-Санс в Московской филармонии

b86536b5d8f5e6d508558498625f

Концертный зал имени П.И. Чайковского | 8 декабря 2015
Абонемент №13 Московской филармонии
Национальный филармонический оркестр России
Екатерина Мечетина, фортепиано
Людмила Голуб, орган
Дирижер – Кен-Дэвид Мазур (Германия – США)
В программе:
Роберт Шуман. Увертюра «Манфред»
Камиль Сен-Санс. Концерт №2 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 22
Вакханалия из оперы «Самсон и Далила»
Симфония №3 до минор, соч. 78 (с органом)

КУПИТЬ БИЛЕТ

Национальный филармонический оркестр России ежегодно активно взаимодействует с Московской филармонией – одной из старейших концертных организаций России. Год от года филармония наращивает свой потенциал, ее сотрудничество с НФОР расширяется, становится более плодотворным. Оркестр вовлекается в проекты филармонии, а также проводит под эгидой МГАФ собственные абонементы, что является для любой творческой единицы показателем престижа и высокого реноме.
Собственный абонемент оркестра в Концертном зале имени П.И. Чайковского (№13) включает программы, в которых участвуют и корифеи исполнительского искусства, и молодые солисты, добившиеся международной известности. В их числе Екатерина Мечетина – лауреат международных конкурсов, обладатель молодежной премии «Триумф». Екатерина стала не только чрезвычайно востребованной солисткой, но и влиятельным общественным деятелем: она вошла в Совет по культуре и искусству при Президенте России и была удостоена ордена Екатерины Великой III степени «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства».
Вторая программа цикла посвящена музыке романтиков. Прозвучат, в частности, экспрессивная увертюра «Манфред», которую Б. Асафьев назвал «трагическим монологом разочаровавшейся личности», и «органная симфония» Сен-Санса, посвященная памяти Ференца Листа – музыканта и церковнослужителя. Партию органа исполнит солистка с мировым именем, штатная органистка Московского международного Дома музыки, заслуженная артистка России Людмила Голуб.
За дирижерским пультом – Кен-Дэвид Мазур – постоянный приглашенный дирижер Национального филармонического оркестра России, главный приглашенный дирижер Мюнхенского симфонического оркестра, дирижер-ассистент Бостонского симфонического оркестра.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *