НФОР в абонементе Дениса Мацуева

Денис Мацуев

Большой зал консерватории | 27 декабря 2015
Абонемент Московской филармонии «Солист Денис Мацуев»
Денис МАЦУЕВ, фортепиано
Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
Прокофьев. Концерт №2 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 16
Рахманинов. «Симфонические танцы», соч. 45

КУПИТЬ БИЛЕТ


Один из ярчайших пианистов современности, победитель XI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Денис Мацуев любим публикой во всем мире за феноменальную виртуозность и искрометный темперамент. Гастрольный график артиста расписан на несколько лет вперед, а в его афишах неизменно значатся выступления с лучшими оркестрами и выдающимися дирижерами. Денис Мацуев – постоянный творческий партнер Владимира Спивакова и его оркестров, проекты обоих музыкантов не обходятся без участия друг друга.
Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова ежегодно принимает участие в персональном филармоническом абонементе Дениса Мацуева, 27 декабря состоится первый концерт абонемента в нынешнем сезоне. В первом отделении пианист будет солировать во Втором концерте Прокофьева, раскрывшем в композиторе мастера прекрасной глубокой лирики, которая сочетается с гротеском и остротой высказывания, при всем изобилии музыкальных идей. В программу второго отделения Владимир Спиваков включил «Симфонические танцы» Рахманинова – последнее крупное сочинение композитора, создававшееся им вдали от Родины и связанное с глубочайшим осмыслением главных проблем человеческого бытия.
С именем Дениса Мацуева связан ряд знаменательных событий в современной музыкальной жизни России. Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации и председатель Общественного совета по культуре при Министерстве культуры РФ Денис Мацуев, как и Владимир Спиваков, уделяет много внимания общественной деятельности, благотворительности и поиску молодых талантов. По его инициативе в Иркутске был построен Дом музыки. Он стал президентом фонда «Новые имена» и арт-директором Фонда имени С.В. Рахманинова, вдохновителем и руководителем многих фестивалей, в числе которых «Звезды на Байкале» в Иркутске, Crescendo, фестиваль в Анси (Франция), фестивали Дениса Мацуева в регионах России.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *