Почетный академик Болонской академии выступит с НФОР

Александр Романовский

4 февраля 2016 | Концертный зал имени П.И. Чайковского
Абонемент НФОР №13
Солист – Александр Романовский, фортепиано
Дирижер – Владимир Спиваков
Рахманинов. Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 18; «Симфонические танцы», соч. 45

КУПИТЬ БИЛЕТ

Филармонический абонемент Национального филармонического оркестра России в Концертном зале имени П.И. Чайковского завершит вечер музыки Рахманинова. За пультом НФОР – глава оркестра Владимир Спиваков, солист – Александр Романовский.
«Рахманинов – это Вселенная, наполненная величием и бесконечными тайнами, которые еще предстоит открыть людям», – говорит Владимир Спиваков, в репертуаре которого наследие великого русского композитора занимает особое место. Недавно им записаны с НФОР кантата «Весна», поэма «Колокола», «Три русские песни», в планах маэстро – запись всех концертов Рахманинова с Александром Романовским.
Издание New York Times в статье о лучших современных пианистах выделило Александра из многих, отмечая не только поразительное совершенство игры, но и творческую индивидуальность, и благородный вкус. Сегодня он живет в Италии. «По мнению дирижера К.М. Джулини, с которым я солидарен, после А.Б. Микеланджели и М. Поллини в Италии такого пианиста не было и нет», – говорит Владимир Спиваков.
Александр Романовский (р. 1984) – обладатель Гран-при III Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева в Харькове, победитель международных конкурсов в Больцано (имени Ф. Бузони) и в Канту (Италия), лауреат XIV Международном конкурса имени П.И. Чайковского. Окончил Фортепианную академию Incontri col Maestro в Имоле (класс Леонида Маргариуса) и Королевский музыкальный колледж в Лондоне (класс Дмитрия Алексеева). В 1999 году был удостоен звания Почетного академика Болонской филармонической академии за исполнение «Гольдберг-вариаций» И.С. Баха (в 15-летнем возрасте это звание получили только Моцарт и Россини). В 2007 году музыкант подписал контракт с фирмой звукозаписи Decca, которая выпустила его альбомы с произведениями Р. Шумана, И. Брамса и С. Рахманинова; в 2012 году номинировался на премию Grammy. Арт-директор и сопредседатель жюри Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *