Юбилейный концерт Ансамбля скрипачей НФОР

Ансамбль скрипачей НФОР

27 февраля 2016 | Камерный зал Дома музыки
Концерт к 10-летию Ансамбля скрипачей
Национального филармонического оркестра России

Художественный руководитель – Людмила Мурина

В программе: Моцарт, Шуберт, Мендельсон, Дворжак, Брамс, Сарасате, Крейслер, Джоплин, Римский-Корсаков, Чайковский, Глазунов, Рахманинов, Прокофьев, Шостакович и др.

КУПИТЬ БИЛЕТ

27 февраля в Камерном зале Московского международного Дома музыки Ансамбль скрипачей НФОР даст концерт, посвященный 10-летию коллектива. Ансамбль был создан через два года после рождения оркестра, в 2005 году, по инициативе концертмейстера группы вторых скрипок, заслуженной артистки России Людмилы Муриной.

В составе ансамбля играют наряду с Людмилой Муриной Евгений Субботин, Дмитрий Акинфин, Елена Злобина, Светлана Язловецкая, Владимир Лундин, Светлана Овсянникова, Анна Гуревич, Алексей Морилов, Марина Слуцкая. Постоянным сценическим партнером коллектива стал пианист Юрий Панов – как и Людмила Мурина, выпускник Гнесинской академии, концертмейстер Московской консерватории и Центральной музыкальной школы. В качестве специального гостя юбилейной программы приглашен концертмейстер группы труб НФОР Кирилл Солдатов – с его участием будут исполнены вариации Жана-Батиста Арбана на тему из оперы Беллини «Норма».
За десять лет ансамбль создал множество концертных программ с музыкой самых разных эпох, стран и композиторских школ, стал желанным гостем на лучших концертных площадках Москвы. Первое выступление ансамбля состоялось в ноябре 2005 года в Концертном зале МГТУ имени Н.Э. Баумана по приглашению ректора, члена-корреспондента РАН И.Б. Федорова. С тех пор музыканты участвуют во всех торжествах университета. В ноябре 2015 года коллектив выступил на 185-летии МГТУ, отметив таким образом и 10-летие своей творческой деятельности.
В 2006 году Ансамбль скрипачей НФОР дал концерт в российском посольстве в Вашингтоне (США), неоднократно выступал на международном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция) и фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в регионах России. Без участия ансамбля не обходятся также знаменитые музыкальные проекты Александра и Людмилы Леонтьевых, проходящие несколько раз в год в Галерее Ильи Глазунова. Но настоящим праздником для артистов стало ежегодное выступление в Камерном зале Дома музыки, где у них сложилась постоянная преданная аудитория.
Критика, отмечая выступления коллектива, пишет: «Он воскресил в памяти те времена, когда знаменитый ансамбль скрипачей Большого театра был украшением любого правительственного концерта. Роскошно звучали унисоны скрипачей из оркестра Владимира Спивакова, а «Мартовский хоровод» Динику «зажег» публику блистательным виртуозным мастерством, когда 12 солистов в бешеном темпе играли как один человек» («Культура»).

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *