НФОР выступит на фестивале Владимира Спивакова в Перми

photo_1188

Национальный филармонический оркестр России примет участие в VII Всероссийском фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в Пермском крае. Концерты оркестра под управлением Владимира Спивакова пройдут 5-9 июня в Большом зале Пермской краевой филармонии и Дворце культуры «Гознак» в Краснокамске (см. Афиша).
Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» в год 80-летия Пермской филармонии.

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» за несколько лет стал знаковым событием в музыкальной жизни Прикамья. «Фестиваль такого уровня и статуса, – говорит директор Пермской филармонии Галина Кокоулина, – это не только атмосфера музыкального праздника, но и работа на перспективу в плане активизации слушательского интереса горожан и гостей города».
На VII фестивале Владимир Спиваков предстанет перед пермяками не только за дирижерским пультом, но и в качестве солиста: на открытии он исполнит с НФОР Второй скрипичный концерт В.А. Моцарта (дирижер – Михаил Гертс, Эстония). В числе участников фестивальных программ также молодые, но уже титулованные музыканты – скрипачка Александра Конунова (Молдова), 14-летний пианист Александр Малофеев, виолончелист Александр Бузлов и скрипач Сергей Догадин.
По традиции, кроме Перми, фестивальные мероприятия ежегодно вовлекают в свою орбиту и города Пермского края. Концерты фестиваля уже состоялись в Соликамске и Березниках, но есть еще один важный адрес – Краснокамск, где, благодаря детской школе искусств и детской музыкальной школе, чрезвычайно сильны музыкальные традиции. Фестиваль побывал в городе уже трижды, в этом году отправится туда в четвертый раз. Прозвучат вальсы и польки семейства Штраусов в исполнении НФОР под управлением Александра Соловьева.
Преследуя цель сделать музыкальную культуру доступной для самых разных социальных слоев населения, филармония организует онлайн-трансляции из Большого зала в Органный в рамках проекта «Виртуальный зал». Кроме того, все концерты фестиваля будут транслироваться в режиме реального времени в филиалах «Виртуального зала» в Пермском крае – в Губахе, Березниках, Кунгуре, Красновишерске и Полазне.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *