«Евгений Онегин»: солисты — о работе над записью

18/06/2016

В июне 2016 года Владимир Спиваков, Национальный филармонический оркестр и звезды оперной сцены записали оперу Чайковского «Евгений Онегин». Мы попросили замечательных солистов сказать несколько слов о своем участии в этом проекте.

Хибла Герзмава (Татьяна)
Я всей душой, всем сердцем люблю маэстро Владимира Спивакова и хочу поблагодарить его за то, что он собрал нас всех и сделал эту запись. Ей предшествовала огромная работа, чтобы мы смогли все записать в кратчайшие сроки. У маэстро – своя редакция, своё видение – все это очень важно для нас. Владимир Теодорович – просто глыба, он делает невероятные вещи, и спасибо ему за то, что он у нас есть. Участие в этой записи было для меня огромным удовольствием.

 

Мазурова квадратЮлия Мазурова (Ольга)
Спасибо за незабываемые музыкальные моменты маэстро Владимиру Теодоровичу Спивакову, Хибле Герзмаве, Василию Ладюку, Дмитрию Корчаку, Екатерине Морозовой и Полине Шамаевой и всему прекрасному коллективу Национального филармонического оркестра России.

 

 

МорозоваЕкатерина Морозова (Ларина)
Я очень благодарна маэстро Владимиру Спивакову за то, что мне посчастливилось принять участие в таком замечательном проекте – с лучшим дирижером, с такими звездными партнерами, как Хибла Герзмава, Василий Ладюк, Дмитрий Корчак. Спасибо за оказанное мне доверие!!! Запись проходила в дружеской атмосфере, все было по-доброму, тепло и непринужденно. Большое спасибо Национальному филармоническому оркестру России, прекрасному хору и, конечно же, Маэстро и всем моим партнерам.

 

шамаеваПолина Шамаева (Филиппьевна)
С маэстро Спиваковым мне посчастливилось работать неоднократно, но честь принимать участие в записи диска мне выпала впервые. Да ещё и с таким «звездным» составом.
Хочется поблагодарить Владимира Теодоровича за его необычайное терпение, за поддержку, за неиссякаемую энергетику, за музыку, которую под его чутким руководством творил коллектив Национального филармонического оркестра России. С такими профессионалами работать одно удовольствие!

 

Nikolay_Didenko квадратНиколай Диденко (Гремин)
Бесконечно рад участвовать в записи «Онегина» в составе лучших артистов современной России и мира. Огромное счастье и, как всегда, фейерверк положительных эмоций от общения и работы с выдающимся дирижером и музыкантом Владимиром Теодоровичем Спиваковым! Как легко работать в домашней, необыкновенно доброй, но в то же время невероятно профессиональной атмосфере уже такого родного НФОР. Приятно, что большая часть артистов, участвовавших в записи — выпускники родного мне Московского хорового училища им. А.В. Свешникова и Академии хорового искусства им. В.С. Попова: Митя Корчак, Вася Ладюк, Полина Шамаева, «Мастера хорового пения» под управлением Льва Зиновьевича Конторовича. И конечно, участие великолепной Хиблы Герзмавы украшает любой проект. Особенную, сердечную благодарность хочу выразить Георгию Евгеньевичу Агееву за неоценимую поддержку молодых артистов в этом и других проектах!

Июнь 2016

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *