(Русский) “Евгений Онегин”: солисты – о работе над записью

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В июне 2016 года Владимир Спиваков, Национальный филармонический оркестр и звезды оперной сцены записали оперу Чайковского "Евгений Онегин". Мы попросили замечательных солистов сказать несколько слов о своем участии в этом проекте.

Хибла Герзмава (Татьяна)
Я всей душой, всем сердцем люблю маэстро Владимира Спивакова и хочу поблагодарить его за то, что он собрал нас всех и сделал эту запись. Ей предшествовала огромная работа, чтобы мы смогли все записать в кратчайшие сроки. У маэстро – своя редакция, своё видение – все это очень важно для нас. Владимир Теодорович – просто глыба, он делает невероятные вещи, и спасибо ему за то, что он у нас есть. Участие в этой записи было для меня огромным удовольствием.

 

Мазурова квадратЮлия Мазурова (Ольга)
Спасибо за незабываемые музыкальные моменты маэстро Владимиру Теодоровичу Спивакову, Хибле Герзмаве, Василию Ладюку, Дмитрию Корчаку, Екатерине Морозовой и Полине Шамаевой и всему прекрасному коллективу Национального филармонического оркестра России.

 

 

МорозоваЕкатерина Морозова (Ларина)
Я очень благодарна маэстро Владимиру Спивакову за то, что мне посчастливилось принять участие в таком замечательном проекте – с лучшим дирижером, с такими звездными партнерами, как Хибла Герзмава, Василий Ладюк, Дмитрий Корчак. Спасибо за оказанное мне доверие!!! Запись проходила в дружеской атмосфере, все было по-доброму, тепло и непринужденно. Большое спасибо Национальному филармоническому оркестру России, прекрасному хору и, конечно же, Маэстро и всем моим партнерам.

 

шамаеваПолина Шамаева (Филиппьевна)
С маэстро Спиваковым мне посчастливилось работать неоднократно, но честь принимать участие в записи диска мне выпала впервые. Да ещё и с таким "звездным" составом.
Хочется поблагодарить Владимира Теодоровича за его необычайное терпение, за поддержку, за неиссякаемую энергетику, за музыку, которую под его чутким руководством творил коллектив Национального филармонического оркестра России. С такими профессионалами работать одно удовольствие!

 

Nikolay_Didenko квадратНиколай Диденко (Гремин)
Бесконечно рад участвовать в записи «Онегина» в составе лучших артистов современной России и мира. Огромное счастье и, как всегда, фейерверк положительных эмоций от общения и работы с выдающимся дирижером и музыкантом Владимиром Теодоровичем Спиваковым! Как легко работать в домашней, необыкновенно доброй, но в то же время невероятно профессиональной атмосфере уже такого родного НФОР. Приятно, что большая часть артистов, участвовавших в записи - выпускники родного мне Московского хорового училища им. А.В. Свешникова и Академии хорового искусства им. В.С. Попова: Митя Корчак, Вася Ладюк, Полина Шамаева, «Мастера хорового пения» под управлением Льва Зиновьевича Конторовича. И конечно, участие великолепной Хиблы Герзмавы украшает любой проект. Особенную, сердечную благодарность хочу выразить Георгию Евгеньевичу Агееву за неоценимую поддержку молодых артистов в этом и других проектах!

Июнь 2016

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *