Борис Березовский исполняет великие фортепианные концерты

Березовский

16 января 2017 | Концертный зал имени П.И. Чайковского
Абонемент №33: Великие фортепианные концерты
Солист – Борис Березовский (фортепиано)
Дирижер – Константин Хватынец
Рахманинов. «Утес», симфоническая фантазия
Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром
Гершвин. «Американец в Париже», сюита для оркестра
Рапсодия в стиле блюз для фортепиано с оркестром

КУПИТЬ БИЛЕТ

Национальный филармонический оркестр России ежегодно вовлекается в сборные концертные серии Московской филармонии, в их числе и популярный абонемент «Великие фортепианные концерты» (№33). Хедлайнером январской программы НФОР стал всемирно известный пианист Борис Березовский, который будет солировать в знаменитых рапсодиях Рахманинова и Гершвина.

«Рахманинов относится к числу моих наиболее любимых композиторов, – говорит Борис Березовский. – Его музыка заключает в себе невероятную силу и энергию, которые в такой форме вы больше ни у кого не найдете. Но Рахманинов – нечто большее, чем просто сконцентрированная мощь: он владеет очень широким звуковым спектром. Его музыка напоминает перезвон колоколов, которые, как известно, обладают богатой палитрой обертонов. И если вы прибавите к колокольному характеру его музыки православную литургию, то получите два опорных столба музыкального языка Рахманинова».

Музыкант является также поклонником хорошего джаза и творчества Гершвина: «Его музыка – на стыке классики и джаза, для джазовых музыкантов мелодии Гершвина – evergreens, вечнозеленые хиты. Сам он был замечательным пианистом, недавно я случайно купил все его записи – 10 дисков – и там очень много интересного… «Американец в Париже» и Рапсодия в стиле блюз – конечно же, настоящая классика».

За пульт НФОР встанет участник дирижерско-стажерской группы оркестра, главный дирижер и музыкальный руководитель театра «Московская оперетта» Константин Хватынец. Его сотрудничество с ведущими театрами (от ГАБТа до «Геликона») и оркестрами в самых разных проектах говорит о разносторонности его таланта, мастерстве и чувстве стиля. Ежегодно сотрудничая с НФОР, Константин Хватынец выступает с самими разнообразными программами, исполняя и популярную классику, и раритетные симфонические полотна.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *