НФОР и Владимир Спиваков выступят в Ташкенте

26 апреля 2017 Национальный филармонический оркестр России выступит в Ташкенте: концерт состоится на сцене Дворца международных форумов «Узбекистан» в Ташкенте. За пультом НФОР - художественный руководитель и главный дирижер коллектива Владимир Спиваков.
Вечер станет очередным ярким подтверждением успешного сотрудничества Узбекистана и Российской Федерации: на одной сцене встретятся блистательные артисты – солисты ведущих оперных театров Москвы Анна Аглатова (сопрано) и Василий Ладюк (баритон), а также специальный гость программы, народный артист Узбекистана Рамиз Усманов (тенор).

Подробная программа  - в Афише.

Концерт организован в рамках Программы сотрудничества между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации в культурно-гуманитарной сфере, а также в целях широкого освещения и ознакомления зрителя с театральным искусством ведущих российских театров при поддержке Министерства культуры Республики Узбекистан и Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Фонд основан с целью содействия организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов.

Владимир Спиваков неоднократно бывал в столице Узбекистана и сохранил самые теплые воспоминания о каждой встрече. "Я очень люблю Ташкент, эту страну как гостеприимный, великодушный, мирный и спокойный край, - говорит маэстро. - Узбекистан может по праву гордиться своей талантливой молодежью. Многих восхищает достойное участие в проводимых за рубежом, в частности в России, международных конкурсах таких одаренных узбекских музыкантов, как Надир Хашимов, Азиз Шохакимов. Во время посещения Центра национальных искусств я убедился в том, что народ высоко ценит национальную культуру, духовное наследие, искусство и традиции каждого региона Узбекистана... на высоком уровне развиты все направления искусства, в частности, дирижерская школа. Огромное внимание, уделяемое в Узбекистане сфере музыкального искусства, свидетельствует о заботе о будущем страны, духовности народа, воспитании гармонично развитого молодого поколения. Хотел бы особо отметить, что узбекские зрители очень тонко и глубоко чувствуют музыку, высоко ценят искусство".

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *