IX Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» завершится оперным гала-концертом

28 декабря 2017 | Светлановский зал Дома музыки
IX Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»
Закрытие фестиваля
Солисты: Альбина Шагимуратова, сопрано
Дмитро Попов, тенор (Украина – Германия)
Дирижер – Владимир Спиваков

В программе – Россини, Беллини, Верди, Бизе, Леонкавалло, Штраус, Кальман и др.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Завершение фестивалей Владимира Спивакова оперным гала-концертом стало доброй традицией. На закрытии девятого форума с маэстро и НФОР выступят звезда российской оперной сцены, солистка Большого театра России Альбина Шагимуратова и украинский тенор, лауреат конкурса Пласидо Доминго «Опералия» Дмитро Попов.

Ранее объявленный итальянский тенор Франческо Мели не сможет принять участие в концерте из-за болезни.

Альбина Шагимуратова – уникальная оперная певица, сопрано, обладающая редчайшей драматической колоратурой. Чистый, сочный, летящий звук, безупречная интонация, высокая музыкальная культура и тонкая психологическая проработка каждого образа – вот визитная карточка певицы. В 2007 году она победила на Конкурсе имени П.И. Чайковского, вскоре дебютировала в партии Царицы ночи на Зальцбургском фестивале («Волшебная флейта» Моцарта, дирижер – Риккардо Мути). В дальнейшем певица добавила в свой репертуар партии самых знаменитых оперных героинь XIX столетия – Виолетту, Джильду, Людмилу, Донну Анну, Манон – и в каждой роли имела большой успех. Альбину отличают не только голос, феноменальная музыкальность и артистизм, замечательное образование (наряду с вокальным она имеет диплом хормейстера), но и огромное трудолюбие, позволяющее ей овладеть партией любой сложности. «У нее образование и голос, но есть еще важнейшая вещь – это чувство стиля, – говорит о ней Владимир Спиваков. – Моцарта она поет так, как нужно петь Моцарта, Штрауса – как нужно петь Штрауса… Это выдающаяся певица, украшение мировых сцен, и работать с ней – счастье».

Дмитро Попов – один из наиболее многообещающих европейских теноров, карьера которого стремительно набирает обороты. Профессиональный дебют певца состоялся в Национальной опере Украины в партии Ленского («Евгений Онегин» П. Чайковского). В 2007 году он получил II премию на Международном конкурсе Пласидо Доминго «Опералия» в Париже. В 2013 году дебютировал в роли Рудольфа («Богема» Дж. Пуччини) в Королевской опере Ковент-Гарден (Лондон), и с тех пор завоевал самые известные сцены мира. Дмитро Попов поет в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, Баварской государственной опере, туринском Театро Реджо, Немецкой опере в Берлине, мадридском Театро Реал, Большом театре РФ, Национальной опере Лиона, Опере Монте-Карло, Театре Капитолия Тулузы, Опере Штутгарта, дрезденской «Земперопер», Венской государственной опере, Большом театре Женевы, Национальной опере в Париже и др., а также выступает с концертными программами с ведущими оркестрами и дирижерами современности.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *