Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов дадут единственный концерт в Москве

7 февраля 2018 | Концертный зал имени П.И. Чайковского
Солисты:
Анна Нетребко, сопрано
Юсиф Эйвазов, тенор
Дирижер – Владимир Спиваков

Анна Нетребко (сопрано) и Юсиф Эйвазов (тенор) выступят с единственным концертом в Москве 7 февраля 2018. Выступление состоится в Концертном зале имени П.И. Чайковского в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Программа первого отделения полностью отдана творчеству Джузеппе Верди: прозвучат фрагменты из опер «Аттила», «Отелло», «Макбет», «Трубадур», «Разбойники», «Сицилийская вечерня» и «Бал-маскарад». Второе отделение включает фрагменты из опер итальянских веристов («Паяцы» Руджеро Леонкавалло, «Сельская честь» Пьетро Масканьи, «Андре Шенье» Умберто Джордано, «Манон Леско» Джакомо Пуччини), а также Альфредо Каталани («Валли») и русских классиков – Петра Чайковского («Пиковая дама») и Николая Римского-Корсакова («Царская невеста»). Подробная программа – ниже.

Народная артистка России, лауреат многочисленных премий Анна Нетребко – звезда мировой оперной сцены, одна из самых востребованных певиц современности. Она выступает на всех крупнейших оперных площадках мира, от миланского театра Ла Скала до Метрополитен-оперы. Она с легкостью переходит от изящных колоратур к теплой лирике, от нежной кантилены – к бравуре в партии драматического сопрано, хорошо известны ее способности к самым удивительным перевоплощениям. Критики отмечают, что совместные концерты Анны с супругом, великолепным тенором Юсифом Эйвазовым, отличаются особенной трогательностью и энергетикой. Обладатель гран-при ряда международных конкурсов в Италии и за ее пределами, Юсиф Эйвазов востребован лучшими театральными площадками, среди которых Большой театр России, миланский Ла Скала, Королевская опера Монте-Карло и многие другие.

Анна Нетребко, Владимир Спиваков и НФОР на одной сцене встречаются не впервые. В частности, в январе 2011 года музыканты приняли участие в XVII Международном музыкальном фестивале, проходящем на Канарах уже более четверти века и собирающем на островных сценах звезд первой величины. Концерты с участием российских артистов стали музыкальной кульминацией и главным событием фестиваля, вызвавшим нешуточный ажиотаж. Продолжением сотрудничества явился концерт в Московском международном Доме музыки в марте 2012-го.

После выступления 7 февраля в Москве Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Владимир Спиваков представят эту же программу в столице Беларуси 10 февраля.

ПРОГРАММА

1 отделение
Верди. Вступление к опере «Аттила»
Верди. Дуэт Отелло и Дездемоны из оперы «Отелло»
Верди. Увертюра к опере «Сицилийская вечерня»
Верди. Ария Леди Макбет из I действия оперы «Макбет»
Верди. Ария Манрико из оперы «Трубадур»
Верди. Увертюра к опере «Разбойники»
Верди. Вступление ко II действию и дуэт Амелии и Риккардо из оперы «Бал-маскарад»

2 отделение
Леонкавалло. Интермеццо из оперы «Паяцы»
Леонкавалло. Ария Недды из оперы «Паяцы»
Леонкавалло. Ариозо Канио из оперы «Паяцы»
Чайковский. Па-де-де из балета «Щелкунчик»
Римский-Корсаков. Ария Марфы из оперы «Царская невеста»
Чайковский. Ариозо Германа из оперы «Пиковая дама»
Масканьи. Интермеццо из оперы «Сельская честь»
Каталани. Ария Валли из оперы «Валли»
Масканьи. Ария Туридду из оперы «Сельская честь»
Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»
Джордано. Финальный Дуэт Мадлен и Андре из оперы «Андре Шенье»

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *