С Владимиром Спиваковым и НФОР выступят восходящие звезды

13 марта 2019 | Концертный зал имени С.В. Рахманинова («Филармония-2»)
Абонемент №93: Национальный филармонический оркестр России в «Филармонии-2»
Солисты: Александра Довгань, фортепиано
Тимофей Владимиров, фортепиано
Дирижер – Владимир Спиваков
Шуберт. Симфония №5 си-бемоль мажор, D. 485
Мендельсон. Концерт №1 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 25
Шостакович. Концерт №1 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 35
Симфония №9 ми-бемоль мажор, соч. 70

КУПИТЬ БИЛЕТ


Национальный филармонический оркестр России и Владимир Спиваков продолжают абонемент в «Филармонии-2». 13 марта в Концертном зале имени Рахманинова прозвучит программа, которая была впервые представлена на фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в Перми 6 июня 2018 года и с огромным воодушевлением принята меломанами Прикамья. Теперь эту программу услышат и москвичи. В нее вошли произведения Шуберта (Пятая симфония), Мендельсона (Первый фортепианный концерт) и Шостаковича (Первый фортепианный концерт и Девятая симфония).

В качестве солистов вновь приглашены юные пианисты Александра Довгань и Тимофей Владимиров – стипендиаты Фонда Владимира Спивакова, лауреаты международных конкурсов, в том числе Московского конкурса пианистов Владимира Крайнева, который по инициативе Владимира Спивакова и вдовы Крайнева Татьяны Тарасовой с 2015 года проводится в столичном Доме музыки.

11-летняя Александра Довгань – учащаяся Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, лауреат Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева (Москва, 2017, II премия, премия НФОР «Надежда» и спецприз от МБФ В. Спивакова), IV Международного конкурса Astana Piano Passion (Казахстан, 2017). Обладатель спецприза компании Yamaha. Победительница II Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Cоmpetition (Гран-при, 2018).

Тимофей Владимиров (р. 2001) – как и маэстро, уроженец Уфы. Владимир Спиваков говорит о нем: «Чудесный мальчик и глубокий человек, а это всегда слышно в музыке. Тимофей многим интересуется и сам сочиняет музыку». В 2017 году Тимофей был удостоен Гран-при II Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева и III премии IV Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (Казахстан). В 2018 году удостоен Первой премии и специального приза «За артистизм» на V Международном конкурсе молодых пианистов «Русский сезон в Екатеринбурге». В 2018 году получил I премию Всероссийского конкурса по теории, истории музыки и композиции имени Ю.Н. Холопова в Москве.

Послушать концерты Мендельсона и Шостаковича в исполнении юных виртуозов можно в видеозаписи из Перми

Перед концертом в фойе «Филармонии-2» состоится лекция Ляли Кандауровой «Хрупкие предметы». Автор обещает интересный рассказ «о Девятой симфонии Шостаковича, которая должна была быть исполинским монументом Победе, а получилась прозрачной и легкой – самой неожиданной из великих Девятых симфоний; о необарочном Первом фортепианном концерте того же автора, где солистов на самом деле двое; о моцартианской Пятой симфонии Шуберта и о том, как связан с призраком Моцарта романтик Феликс Мендельсон». На лекцию необходима регистрация.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *