III Московский Международный конкурс Владимира Крайнева завершится гала-концертом с участием НФОР

III Московский Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева пройдет с 26 марта по 1 апреля 2019 года в Московском международном Доме музыки. Церемония награждения и гала-концерт лауреатов традиционно состоятся в Светлановском зале с участием Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова 1 апреля – в день рождения Владимира Крайнева.

Заявки на участие в III конкурсе подали 204 музыканта из 33 стран. Предварительные открытые прослушивания проходили с 5 декабря 2018 года по 7 февраля 2019 года в знаменитых концертных залах и учебных заведениях мира. Международная отборочная комиссия во главе с Александром Романовским определила имена 24 участников полуфинала, которые приедут в Москву для дальнейшего участия в конкурсе. Это юные пианисты из России, Японии, Великобритании, Болгарии, Беларуси, Китая, Словакии, Южной и Северной Кореи.

В составе международного жюри – Александр Романовский (председатель, арт-директор конкурса), Владимир Овчинников, Ванесса Латарш, Мира Марченко, Соня Зимменауэр, Марко Рясков, Никола Кампогранде, Борис Бехтерев, Катя Сканави и Игорь Четуев.

Первый Московский Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева состоялся в 2015 году. Победу в младшей группе одержала Шио Окуи (Япония), в старшей группе – Даниил Харитонов, позднее завоевавший III премию  и Бронзовую медаль на XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. Победители II конкурса в 2017 году: в младшей группе (премия «Открытие») – Зан Хын Цой (КНДР), в старшей группе (Гран-при) – Тимофей Владимиров.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *