Джордж Ли и Мария Дуэньяс на фестивале Владимира Спивакова

8 октября 2019 | Концертный зал имени Чайковского
X Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Солисты: Джордж Ли, фортепиано (США)
                Мария Дуэньяс, скрипка (Испания)
Дирижер – Владимир Спиваков
Григ. «Две элегические мелодии», соч. 34
Григ. Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, соч. 16
Сен-Санс. Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром, соч. 28
Шоссон. Поэма для скрипки с оркестром, соч. 35
Равель. «Цыганка», рапсодия для скрипки с оркестром

КУПИТЬ БИЛЕТ

Владимир Спиваков много лет уделяет особое внимание молодым талантам и активно принимает участие в судьбе тех, кто олицетворяет собой будущее исполнительского искусства. Это творческое общение, считает маэстро, обогащает всех. Выступить на своем юбилейном фестивале Владимир Спиваков пригласил молодых музыкантов, уже громко заявивших о себе большими конкурсными победами.

Американский пианист Джордж Ли приобрел мировую известность в 20 лет благодаря эффектному выступлению на XV Международном конкурсе имени Чайковского в Москве, где ему была присуждена II премия и Приз зрительских симпатий. Любопытно, что один из первых наставников Джорджа – китайский пианист Ин Чен Зонг, серебряный призер II Конкурса имени Чайковского (1962). Ли получил образование в Гарварде и Бостонской консерватории Новой Англии (педагоги – Пён Хвагён и Рассел Шерман). К 19 годам он завоевал призовые места на нескольких конкурсах и даже выступил по приглашению Барака Обамы в Белом доме на вечере в честь Ангелы Меркель. Но Конкурс Чайковского открыл ему путь к самым престижным сценам мира. «Это фантастический музыкант с неповторимой харизмой, вызывающий целый ряд положительных эмоций», – сказал о нем Мартин Энгстрём, основатель и художественный руководитель музыкального фестиваля в Вербье. Денис Мацуев назвал Джорджа «феноменальным виртуозом».

15-летняя скрипачка из Испании Мария Дуэньяс – ученица знаменитого профессора Бориса Кушнира, у которого обучается в Вене и Граце. Мария покорила Владимира Спивакова блестящим выступлением на Конкурсе имени Юрия Янкелевича в Омске, а затем выиграла и Конкурс Владимира Спивакова в Уфе. Обе международные команды жюри признали ее безусловное первенство, добавив новые награды к ее внушительному списку прежних достижений. До российских конкурсов Дуэньяс побеждала в Китае, Италии, Бельгии и Польше, а в Академии Кронберга была удостоена престижной Премии ландграфа Гессенского и стипендии международной организации Jeunesses Musicales в Мадриде.

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *