Концерт дирижеров-стажеров НФОР в КЗЧ

28 ноября 2020 | Концертный зал имени П. И. Чайковского
Начало в 15.05
Солист – Тимур Пирвердиев, скрипка
Дирижеры – участники дирижерско-стажерской группы НФОР
Сергей Акимов, Ариф Дадашев, Антон Торбеев
В программе:
Григ. Сюита из музыки к пьесе Генрика Ибсена «Пер Гюнт»
Форе. Сюита из музыки к драме Мориса Метерлинка «Пеллеас и Мелизанда»
Бизе. Сюита из музыки к драме Альфонса Доде «Арлезианка»
Сарасате. Концертная фантазия для скрипки с оркестром на темы из оперы Бизе «Кармен»

КУПИТЬ БИЛЕТ

28 ноября в Концертном зале имени П. И. Чайковского состоится внеабонементный дневной концерт НФОР, организованный оркестром совместно с Московской филармонией взамен концерта из абонемента «Знай наших!». Так как с 16 ноября Указом мэра Москвы введена 25% заполняемость залов, а на концерт «Знай наших!» 28 ноября билетов было продано намного больше, филармония приняла решение о его переносе на 15 мая 2021 года. Главными участниками новой программы 28 ноября, тем не менее, также станут дирижеры из стажерской группы НФОР.

Напомним, дирижерско-стажерская группа Национального филармонического оркестра России была создана в сезоне 2004/05 по инициативе директора коллектива Георгия Агеева. В январе 2018 года под руководством Александра Соловьева и Георгия Агеева приступил к работе новый состав группы, в который вошли Арсентий Ткаченко (ныне штатный дирижер оркестра), Ариф Дадашев, Сергей Акимов, Дмитрий Матвиенко, Петр Гладыш и Александр Хумала. В октябре того же года к группе присоединился Антон Торбеев.

Трех молодых дирижеров, которые выступят за пультом НФОР 28 ноября, объединяет среди прочего опыт работы в известных музыкальных театрах. В частности Сергей Акимов дирижирует в Московском театре оперетты, Ариф Дадашев – в Рязанском областном музыкальном театре и МАМТе имени К. С. Станиславского и Немировича-Данченко, Антон Торбеев – на Приморской сцене Мариинского театра. В программе концерта прозвучат фрагменты из партитур Грига, Форе и Бизе, созданных к театральным постановкам. Завершит программу виртуозная скрипичная Фантазия Сарасате на темы из оперы «Кармен» Бизе, в которой сольную партию исполнит концертмейстер НФОР Тимур Пирвердиев.

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *