Гастроли НФОР в Курской и Белгородской областях

Продолжаются гастроли Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России в рамках проекта «Культурная афиша» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке компании «Металлоинвест». С 5 по 9 апреля музыканты выступят в Курской и Белгородской областях: помимо областных центров их ждут в Старом Осколе, Губкине и Железногорске (см. гастрольную афишу ниже).

Как и в гастролях по Оренбургской области, программа концертов выстроена вокруг музыкальных шедевров, связанных с театром. Это знаменитые оркестровые фрагменты из итальянских опер, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Чайковского по трагедии Шекспира, а также виртуозные концертштюки на оперные темы. Солирующие партии исполнят лауреаты международных конкурсов, концертмейстеры групп НФОР Андрей Михайловский (кларнет) и Кирилл Солдатов (труба).

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» ставит своей главной целью поддержку общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации, и его сотрудничество с НФОР носит постоянный характер. В рамках культурного взаимодействия с фондом стали регулярными выступления коллектива в городах Оренбургской, Курской и Белгородской областей, а также во Дворце международных форумов в Ташкенте.

«То, что делает фонд Алишера Усманова – выдающееся явление, – говорит Владимир Спиваков. – Ведь практически только он занимается таким важным и нужным делом – приглашает коллективы, получившие признание во всем мире, в маленькие города, где люди также нуждаются в духовной пище. Алишер Бурханович не жалеет средств, чтобы происходило что-то важное, именно для души, для человека. Люди счастливы. Я видел слезы на глазах зрителей, чувствовал их добрые эмоции. Мы для этого и существуем».


Гастроли проводятся под эгидой культурной платформы «АРТ-ОКНО», учрежденной фондом «Искусство, наука и спорт. Это платформа для культурных, грантовых, деловых и образовательных программ, главная цель которой – содействие развитию малых городов России. Особое внимание уделяется региональным программам в городах присутствия предприятий компании «Металлоинвест» – Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. Совместно с фондом компания содействует развитию городской инфраструктуры, принимает активное участие в программах социально-экономического развития регионов, стремится к консолидации местных творческих сил и созданию новых культурных площадок, которые будут формировать новые смыслы для малых городов. Поэтому основными задачами фонда «Искусство, наука и спорт» являются налаживание коммуникаций между культурными площадками, создание программ дополнительного образования и обмена опытом с ведущими специалистами в сфере культуры.

ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША

5 апреля (17.00 и 20.00) – Старый Оскол, Центр культурного развития «Горняк»
6 апреля (19:00) – Губкин, Центр культурного развития «Форум»
7 апреля (19:00) – Белгород, Концертный зал областной филармонии
8 апреля (19:00) – Курск, Концертный зал «Свиридовский» Курской филармонии
9 апреля (19:00) – Железногорск, Дворец горняков

В программе:
Петр Чайковский. Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта»
Петр Чайковский. Сюита из балета «Щелкунчик»
Винченцо Беллини. Увертюра к опере «Норма»
Жан-Батист Арбан. Вариации для трубы с оркестром на тему из оперы Беллини «Норма»
Солист – Кирилл Солдатов
Джузеппе Верди. Увертюра к опере «Сицилийская вечерня»
Луиджи Басси. Концертная фантазия для кларнета с оркестром на темы оперы Верди «Риголетто»
Солист – Андрей Михайловский
Джакомо Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *