Вальс как зеркало эпохи

15 апреля 2021 | Светлановский зал Дома музыки
Абонемент «Маэстро Владимир Спиваков и НФОР»
«Вальс как зеркало эпохи»
Дирижер – Арсентий Ткаченко
В программе – вальсы Ланнера, И. Штрауса-сына, Листа, Глинки, Чайковского, Р. Штрауса, Глазунова, Сибелиуса, Крейслера, Прокофьева, Хачатуряна, Гаврилина и др.

КУПИТЬ БИЛЕТ

«Вальс как зеркало эпохи» – так назвал новую программу Национального филармонического оркестра России дирижер Арсентий Ткаченко, который будет управлять коллективом в этот вечер. Молодой маэстро в 2012 году завоевал звание лауреата на III Всероссийском конкурсе дирижеров имени Ильи Мусина, в последующие годы занял пост дирижера Московского театра мюзикла и был принят в дирижерско-стажерскую группу НФОР, а с сезона 2019/20 – в штат коллектива. С этого времени он представил с оркестром в ведущих московских залах ряд разноплановых программ, включающих среди прочего и масштабные вокально-симфонические партитуры. 

Составляя целую концертную программу из одних только вальсов, Арсентий Ткаченко поставил перед собой и оркестром нетривиальную художественную задачу: продемонстрировать чувство стиля и исполнительский универсализм, а заодно показать слушателю, как преображался вальс – "властелин бального зала" – в разные исторические эпохи, каким видели его в разных странах, какую роль играли вальсы в театральном спектакле или кинофильме.

Прозвучат популярные танцевальные миниатюры отечественных и зарубежных композиторов, созданные на протяжении почти двух столетий: от венских жемчужин Иоганна Штрауса-сына до Лирического вальса Сибелиуса, от возвышенного Вальса-фантазии Глинки до саундтреков к современным фильмам "Сибирский цирюльник" и "Анна Каренина".

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *