Владимир Спиваков и НФОР выступят на фестивалях в Италии

Национальный филармонический оркестр России и Владимир Спиваков в сентябре примут участие в двух престижных музыкальных фестивалях в Италии. 9 сентября коллектив даст концерт на ежегодном Южнотирольском фестивале (Südtirol Festival) в курортном городе Мерано в Альпийской долине (провинция Больцано). На сцену местного Курзала вместе с российскими музыкантами выйдет прославленный французский виолончелист Готье Капюсон, который исполнит сольную партию в Концерте для виолончели с оркестром Дворжака.

Масштабный Южнотирольский фестиваль в Мерано, впервые организованный в 1986 году к 150-летию города, – один из самых известных и престижных европейских фестивалей. Ежегодно на его мероприятия, на которых звучит музыка самых разных жанров, эпох и направлений (от классики до джаза, от клезмера до кроссовера) съезжаются более десяти тысяч зрителей из разных стран, а участниками неизменно становятся всемирно известные коллективы и солисты. В 2021 году фестиваль проходит с 16 августа по 19 сентября, и в нем принимают участие Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра, Василий Петренко и Королевский филармонический оркестр (Лондон), Джулиано Карминьола и оркестр «Виртуозы Италии», Кристиан Ярви и Филармонический оркестр Балтийского моря, пианисты Люка Дебарг, Ван Юйцзя, Вадим Холоденко, Фазыл Сай, скрипачки Юлия Фишер и Патриция Копачинская, ансамбль The Tallis Scholars London под руководством Питера Филлипса, Малеровский камерный оркестр и многие другие.

Гастроли Владимира Спивакова и НФОР продолжатся 10 сентября на фестивале Il Settembre dell'Accademia («Сентябрь в академии») в Вероне. Оркестр выступит в Филармоническом театре, где солировать во Втором концерте Рахманинова будет молодой пианист-виртуоз Иван Бессонов, победитель конкурса Евровидения. Программу второго отделения и в Мерано, и в Вероне составит Пятая симфония Чайковского в коронной интерпретации Владимира Спивакова.

Фестиваль Settembre dell'Accademia с 1992 года проводит Филармоническая академия Вероны. В 2021 году он проходит с 4 сентября по 3 октября и также по праву гордится звездным составом участников. Среди них Марта Аргерих, Габор Такач-Надь, Сергей Накаряков, оркестры Мариинского театра, Балтийского моря, римской Национальной академии Санта-Чечилия, ансамбль «Виртуозы Берлинской филармонии», Манчестерская камерата и другие.

ПРОГРАММА ГАСТРОЛЕЙ

9 сентября 2021
Мерано – Südtirol Festival, Merano Kurhaus. 20:30
Солист – Готье Капюсон, виолончель (Франция)
Дирижер – Владимир Спиваков
Дворжак. Концерт для виолончели с оркестром си минор, соч. 104
Чайковский. Симфония № 5 ми минор, соч. 64

10 сентября 2021
Верона – Settembre dell'Accademia, Teatro filarmonico. 21:00
Солист – Иван Бессонов, фортепиано
Дирижер – Владимир Спиваков
Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 18
Чайковский. Симфония № 5 ми минор, соч. 64

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *