(Русский) Телерепортаж из Улан-Удэ: открытие 80-го сезона Бурятской филармонии

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Маэстро на улан-удэнской сцене. Владимир Спиваков открыл 80-й концертный сезон Бурятской филармонии. Известный скрипач и дирижер исполнил произведения мировых классиков. Сольную партию музыканту составила победительница популярного конкурса «Большая опера» Полина Шамаева.

Последние штрихи, аккорды. Партитура наготове. И ноты, пока еще, правда, вразнобой, но вот-вот выстроятся в ряд перед очередным высоким слушателем.

Зрители: "Площадка Улан-Удэ является не столь желанной для больших мастеров, но тем не менее они радуют нашего зрителя и слушателя, это очень приятно. У нас это вызывает уважение и благодарность".

Юбилейный сезон бурятской филармонии вот-вот откроют коллеги из Москвы. Главный филармонический оркестр страны под руководством Владимира Спивакова. Открытием для улан-удэнского зрителя станет и выступление солистки Венгерского государственного оперного театра, победительницы конкурса «Большая опера».

Зрители: "На Полину Шамаеву давно-давно хотели попасть. Тем более в прошлом году когда «Культура» проводила свой проект «Большая опера», я полностью, ну и супруг тоже, болели именно за нее. Потому что это действительно рождение звезды".

Полина Шамаева, солистка Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова: "Так, как нас сегодня принимала ваша публика – это просто потрясающе, потому что после первого произведения ты выходишь и ты чувствуешь отдачу, и тогда тебе уже легче дарить обратно эту энергетику. Такой идет обмен энергетиками - для меня это очень важно. Встречали потрясающе".

Общепризнанного маэстро и вовсе не отпускали, Владимиру Спивакову пришлось исполнить несколько произведений на бис.

Владимир Спиваков: "У нас особое отношение с бурятской публикой. Как слушали чудесно, тишина была. Потому что тишина - мерило успеха, я бы сказал. Когда люди внимательно слушают, то и нам легче всем".

Зрители: "Оркестр меня потряс. Здесь нет просто хороших музыкантов, здесь просто великолепные музыканты мирового уровня, мирового класса. Это большой подарок для города, для республики".
Зрители: "Вообще шикарно! Я в восторге, это просто взрыв мозга!"

Это четвертый приезд Владимира Спивакова в Бурятию. Сегодня маэстро дает заключительный концерт. На улан-удэнской сцене прозвучат "Симфонические танцы Рахманинова".

Телекомпания "Аригус", 5.09.2018

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *