(Русский) Новости ТК “Культура”: Асмик Григорян выступила с НФОР в “Зарядье”

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Асмик Григорян выступила на сцене зала «Зарядье». Певица исполнила свои лучшие партии в сопровождении Национального филармонического оркестра России. Дуэт в этот вечер ей составил тенор Мигран Агаджанян.

Асмик Григорян дирижер Гинтарас Ринкявичюс знает с детства, работал еще с ее родителями - оперными певцами. С Асмик тоже было немало выступлений. Но на сцене зала «Зарядье» они - впервые. Репетиция - перед концертом.

«Вчера только мы встретились. Конечно, мы с оркестром - раньше, но вчера с солистами немножко порепетировали и сегодня, посмотрим. Конечно, немножко страшно, что будет», - признался Гинтарас Ринкявичюс. 

Беллини, Верди, Дворжак, Пуччини. В программе - арии из популярных опер. Эти партии Асмик Григорян исполняет в лучших театрах мира. Есть и новые сочинения, которые певица только учит. Учеба, кстати, для нее слово ключевое. Закончив Литовскую академию музыки и театра, она продолжает с педагогами оттачивать мастерство. Среди ее наград - главная театральная премия Литвы «Золотой крест сцены», Премия австрийского музыкального театра, немецкий журнал «Opernwelt» назвал Асмик «Певицей года».

«Никакие награды не делают меня лучшей певицей. Лучшей певицей меня делает работа ежедневная, и жизнь нам дана, чтобы учиться и развиваться, и я считаю, мы для этого тут и есть все», - считает Асмик Григорян.

Работе с педагогом уделяет много времени и тенор Мигран Агаджанян. Начинал музыкальную карьеру как пианист. Петербургскую консерваторию окончил по классу оперно-симфонического дирижирования. В 2012-м организовал Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Сейчас на сцену выходит чаще как оперный исполнитель. Был сначала баритоном.

«Потом я все-таки перешел уже в тенора, и уже тогда начали меня замечать. Первый раз я участвовал на конкурсе "Опералия". Прошел в полуфинал. Немало контрактов и предложений получил. В позапрошлом году я получил вторую премию», - рассказал Мигран Агаджанян.

Лидия Алешина, Новости культуры

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *