(Русский) С Днем работника культуры!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дорогие друзья!
Музыканты и администрация Национального филармонического оркестра России поздравляют своих коллег и слушателей с Днем работника культуры!
Мы рады, что культурная жизнь продолжается, помогая людям получать положительные эмоции, столь необходимые в трудное время, и преодолевать вынужденное разобщение.

Сегодня особенно уместно напомнить одно из высказываний Владимира Спивакова: "Собственно говоря, культура — это вся человеческая жизнь. Это то, что отличает нас от животных. Функция искусства как части культуры заключается в успокоении и утешении, в ней есть призыв к смирению, а еще она несет коммуникативную функцию, о которой говорил Лев Николаевич Толстой. Это единственное поле, на котором могут сходиться диаметрально противоположные взгляды, системы и религии разных форм. Искусство не несет никакой агрессии. Мне кажется, у российской публики есть какое-то внутреннее накопленное стремление к красоте и гармонии. То, чего не хватает в жизни, люди находят в искусстве".

В этот праздничный день свое приветствие артистам и организациям направила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. Ниже приводим его полностью:

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *