(Русский) Концерт НФОР в Новотроицке

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Программу, наполненную теплотой и любовью, подготовили специально для оренбуржцев

Концерт Национального филармонического оркестра России под руководством всемирно известного скрипача и дирижёра, народного артиста СССР Владимира Спивакова, организованный фондом «Искусство, наука и спорт»​ при поддержке компании «Металлоинвест» прошёл в Новотроицке. И не просто прошёл, а под громкие аплодисменты! Зрители, не переставая, кричали «Браво!», а после выступления даже не могли подобрать слов. Но обо всём по порядку.

Владимир Спиваков не отрицает, что пандемия наложила свой отпечаток на привычные будни общества, но жизнь продолжается, и концерт является отражением этого.

Владимир Спиваков, художественный руководитель и главный дирижёр Национального филармонического оркестра России: 

«Поэтому наш приезд — это как бы олицетворение того, что жизнь возвращается, что она прекрасна, и я хочу сказать, что мне очень близка и вызывает восхищение деятельность Алишера Бурхановича Усманова, потому что он видит суть жизни не только в том, какая она есть. Он живёт с верой, с искренним убеждением того, какая жизнь должна быть».

Владимир Теодорович также добавил, что куда бы он не приезжал, где бы не выступал — всегда делает это с любовью, и её же получает от зрителей.

Директор оркестра Георгий Агеев рассказал, что программа, с которой они приехали в Новотроицк, подготовлена специально для оренбуржцев с искренней теплотой.

Георгий Агеев, директор Национального филармонического оркестра России:

«Конечно, элементы этой программы мы время от времени исполняем в других каких-то комбинациях, но для вас специально была составлена программа с самой любимой, самой сердечной и самой такой музыкой, которая не может не вызывать прилив сил, желание жить и веру в то, что мы справимся с трудностями».

На концерте прозвучали произведения П.И. Чайковского, Дж. Беллини, Дж. Пуччини, Джузеппе Верди и других известных композиторов. Смотрите, как потрясающе это было.

Сказать, что новотройчане были в восторге — это ничего не сказать!

Концерт во Дворце культуры металлургов Новотроицка стал завершением гастролей коллектива. Ранее оркестр выступил на сцене Дворца культуры и спорта «Газовик» в Оренбурге, затем музыкантов принял Орский драматический театр.

Мероприятия в российских регионах это важная часть культурной миссии фонда «Искусство, наука и спорт». Ежегодно проект знакомит слушателей в Курской, Белгородской и Оренбургской областях с яркими творческими коллективами.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *